top of page

Мадридские радости

Мы обдумывали очередное самостоятельное путешествие.
- Куда?
- В Мадрид! Очень хочу туда. И, кстати, о Португалии давно мечтаю. Давай и туда слетаем?
- Можно, как раз у авиакомпании Ryanair распродажи: билет Мадрид – Порту всего за 5 евро.
- Отлично! Решено.
Так родилась идея поездки в Мадрид и Порту.

Что вам поведать о Мадриде? Не хочу рассказывать о стандартном. Давайте я лучше поделюсь своими радостями.
 

Радость первая. Выход есть!
   Вы не поверите! Но мы - люди, летающие самолетами более 15 лет - заблудились в мадридском аэропорту Barajas. Просто шли-шли в поисках багажа и случайно вышли из таможенной зоны. Стоим и думаем: «Нас же обратно не пустят». Решили сходить к информационной стойке и разузнать, как найти багаж с рейса Мюнхен-Мадрид. Приветливая девушка за стойкой написала номер ленты и рассказала, как туда пройти. Дело осталось за малым – проникнуть внутрь и добыть свои чемоданы. Подловив момент, когда откроются двери изнутри, мы, мило улыбнувшись охранникам, ринулись за долгожданным багажом.
 

Радость вторая. Мне нравится этот город!
   Это сложно описать словами. Атмосфера в городе очень притягательная. Идешь ли по Gran Via или оказываешься в суете Puerta del Sol, всегда ощущаешь себя в водовороте событий столичной жизни. Если вы не любите толпу, то не беспокойтесь. Она равномерно будет проходить мимо, а вы - наслаждаться городом.
По Мадриду надо гулять и смотреть по сторонам. Вот очередной Starbucks, где хочется выпить утреннего кофе. А за углом расположилась Plaza de España с памятником Сервантесу. Свернули чуть направо, а здесь - Добро пожаловать в Египет! – храм Debod. Храм не случайный – это дар правительства Египта Испании в благодарность за помощь в археологических работах в Нубии. Потом, неспешно пройдясь по парку и садам Sabatini, надо взглянуть на королевский дворец и обязательно зайти в главный собор Santa María La Real de La Almudena. Но о достопримечательностях почитаете в путеводителях. Главное, эмоции.
   Сворачиваете на Calle Mayor - прекрасная улица. Идешь по ней, а вокруг заманивают заглянуть на огонек различные закусочные. Рядом Plaza Mayor - одна из самых красивых площадей мира. Красота, конечно, понятие относительное, но стою на ней и радуюсь окружающему миру. От нее отходят лучи-улочки. Выбирайте сами. Пойдете по улице Pastos, попадете на еще одну знаменитую площадь столицы Puerta del Sol. Пора познакомиться с медведем у земляничного дерева. Это символ города, который так обожают испанцы. По поводу существования в природе этого дерева пусть спорят биологи. А забавный мишка, хоть и заезжен в магнитах и тарелках, ничего кроме умиления не вызывает.
На север от Gran Via жизнь менее суетная. Если интересуетесь магазинами, прогуляйтесь по Calle de Fuencarral. Здесь найдете множество привлекательных магазинчиков. Но гордость модной нестандартной публики Мадрида – блошиный рынок Fuencarral – для русских не представляет никакого интереса. Только как воспоминания о вещевых рынках.
 

Радость третья. Внимание, черепашки!
   Вокзал Atocha – обязательное для посещения место. Побывав там в 2005 году, не могу забыть это зрелище по сей день. Так сильно меня впечатлили живущие там черепашки, что хотелось увидеть их снова. Посреди зала ожидания размещена большая оранжерея, в водоемах которой они обитают. Большие, не очень большие и маленькие. По отдельности, кучками и ярусами. Плавая, загорая или карабкаясь. Забавный черепаший мир. Милое чудо в Мадриде.

Радость четвертая. Мадрид не спит!
   Жизнь в Мадриде не замирает. Пятница и суббота самые тусовочные дни. В воскресенье веселье по инерции еще не затихает. Даже задаешься вопросом: «А на работу они ходят?». В понедельник активность мадридцев не снижается. Единственный день, когда в городе тихо, это вторник. В среду начинается оживление, в четверг оно возрастает. Потом пятница, суббота … и все заново. Город – праздник!

Радость пятая. А зачем нам рестораны?
   В Мадриде невозможно остаться голодным. Город усеян многочисленными кафе и тавернами. Излюбленное развлечение испанцев — передвигаться из бара в бар, выпивая в каждом по бокалу вина или пива, и заедать традиционной испанской закуской - tapas. Особое мадридское настроение чувствуется на Calle de la Cava Baha. Закусочные, расположенные на каждом шагу, к вечеру превращаются в места встреч и веселья. Скучно не будет.
   Зайдите на рынок San Miguel - еще один пункт туристического общепита. Выбирайте продукты, какие душа пожелает - их приготовят при вас. В ассортименте не только блюда из морепродуктов и хамона, которые принято запивать бокалом вина, но и другие разные яства. А скучающие по родине путешественники могут подкрепиться шпротами и пивом Балтика. Предупреждение: там можно остаться до вечера, но это еще не весь Мадрид.
   На четвертый день посетила мысль, что закуски это, безусловно, вкусно, но пора бы сходить покушать в ресторан. С пути истинного сбила очередная таверна. Присев там отдохнуть, мы впились глазами в tapas, выглядевшие, как назло, аппетитно. Взгляд разбегался и остановился, как показалось, на чем-то с колбасками и баклажанами. Хозяин, приняв заказ, жутко обрадовался. «Это мой любимый рецепт, по которому я сам лично готовлю», - объяснил он жестами на испанском. Мы, в предвкушении, ждали вкусную еду. Кушанье подали. А где колбаски и баклажаны? Мы ошиблись. В выбранном традиционном галисийском блюде есть только требуха. Обижать радушного человека не хотелось и, изображая на лице радость, мы приступили к трапезе.
   Экзотический деликатес был съеден с трудом. Но что самое интересное, он оказался настолько питательным, что чувство голода не появлялось еще сутки. Вплоть до самой Португалии
 

Понравился рассказ? Поделись с друзьями.

Please reload

Проверьте позже
Когда посты будут опубликованы, вы увидите их здесь.
Куда поехать?
Последние
новости

Написать мне

© 2015  KHARLAMOVA

Сайт создан на Wix.com

Информация успешно отправлена!

  • Иконка Google+ с прозрачным фоном
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • иконка facebook
bottom of page